der Stiftung ex oriente - Chinas Sprache, Kultur und Wirtschaft in Deutschland

am Freitag, den 14. Mai 2021, um 19:30 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

Der Jour Fixe online via Zoom statt.

Bitte regisrierten Sie sich hier: Webinar-Registrierung - Zoom

Der Vortrag wird zeitgleich im Youtube-Livestream übertragen.

Die Geschichte der modernen chinesischen Popmusik

Ein musikalischer Vortrag von Sun Yunpeng und Dörte Szuszinski (Munich Paramount Studio)

Die beiden MusikerInnen der Band Munich Paramount Studio nehmen Sie mit auf eine bunte musikalische Reise durch 100 Jahre chinesischer Popmusik. Die Reise beginnt in den 1920er bis 1930er Jahren in Shanghai, wo die chinesische Popmusik unter dem Einfluss europäischer und amerikanischer Popmusik ihre ihre ersten Schritte machte. Die Entwicklung nahm an Fahrt auf in der wechselvollen Zeit zwischen 1949 und 1980, wo auf dem Festland, Taiwan und Hongkong drei unterschiedliche Musikrichtungen entstanden. Der Vortrag schlägt weiter den Bogen über die  goldenen 80er, den Karaoke-Boom der 90er bis hin zur heutigen Netzmusik in den sozialen Medien.

Die MusikerInnen vom Munich Paramount Studio spielen live für Sie auf ihren Instrumenten.

Yunpeng Sun

• Gesang & Gitarre bei Munich Paramount
  • Champion der Voice of China in Deutschland 2013
  • Judge von Super Girl China in Deutschland 2016
  • Musikdirektor der Munich Huaxing Arts Group

Dörte Szuszinski

• Gesang & Geige bei Munich Paramount
  • Münchner internationales Orchester e.V.
  • Münchner AGV Orchester

Jour Fixe

Jeden zweiten Freitag im Monat laden wir Sie herzlich zu unserem Jour Fixe ein.

In einem ungezwungenem Rahmen mit Vorträgen und kulturellem Programm möchten wir eine Gelegenheit zum gesellschaftlichen Austausch bieten. Der Eintritt ist frei. Sie können unser Online-Formular nutzen und uns Ihre Meinung mitteilen.

Um dauerhaft ein hohes Niveau unserer Jour Fixes sicherstellen zu können, bitten wir Sie um Ihre Unterstützung. Ihre Spende hilft uns auch zukünftig die Kosten für Vorträge und künstlerische Beiträge bestreiten zu können. Gerne können Sie auch für konkrete Projekte spenden. Sprechen Sie uns an.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

info[at]china-stiftung.de

Bürozeiten: